Челябинск, пр. Ленина, 26a/2 +7 351 775 11 11

Volvo Cars ускорит разработки технологий автопилотирования

Volvo Cars сообщает, что компания Zenuity, занимающаяся разработкой программного обеспечения для систем помощи водителю и систем автопилотирования, будет разделена на две части – данный шаг позволит максимизировать имеющийся на сегодняшний день потенциал.

Volvo Cars сообщает, что компания Zenuity, занимающаяся разработкой программного обеспечения для систем помощи водителю и систем автопилотирования, будет разделена на две части – данный шаг позволит максимизировать имеющийся на сегодняшний день потенциал.

 

Volvo Cars станет владельцем одной из новых компаний, основная задача которой будет заключатся в создании и коммерческой реализации программного обеспечения для систем автономного, беспилотного управления автомобилем.

 

Вторая компания будет интегрирована в структуру Veoneer, которая является поставщиком оборудования безопасности для автомобильной индустрии, – ее основным фокусом станет продолжение разработок и коммерческая реализация высокотехнологичных систем помощи водителю.

 

В настоящее время Zenuity это предприятие, владельцами которого в равных долях являются Volvo Cars и Veoneer. В период совместного управления Zenuity разработала мощную программную платформу для высокотехнологичных систем помощи водителю и систем автопилотирования. Теперь обе стороны продолжат дальнейшие разработки на базе этой платформы.

 

Соглашение предусматривает, что под управление Volvo Cars переходит операционная деятельность и сотрудники, базой для которых являются шведский Гетеборг и Шанхай в Китае. Операционная деятельность и коллективы в Германии и США переходят под управление Veoneer.

 

Часть Zenuity, переходящая в собственность Volvo Cars, сконцентрирует свою деятельность на разработках программного обеспечения беспилотного автономного управления, которое будет внедрено на автомобилях нового поколения, создаваемых на масштабируемой платформе Volvo SPA2. Несмотря на нахождение в собственности Volvo Cars, новая компания будет вести отдельную от материнской компании деятельность и иметь собственные каналы распространения.

 

«Volvo Cars намерена интегрировать безопасные системы беспилотного автономного управления автомобилем на автомагистралях уже в следующем поколении своих моделей. Предоставление новой компании возможности полной концентрации на этих разработках должно содействовать реализации наших намерений», – комментирует соглашение президент и СЕО Volvo Cars Хокан Самуэльссон.

 

«Новая компания разработает безопасное и самое передовое программное обеспечение беспилотного автономного управления автомобилем, – отмечает генеральный директор Zenuity Деннис Нобелиус. – Мы считаем, что в будущем в мире будет существовать достаточно ограниченное число платформ программного обеспечения для автопилотирования. И мы намерены создать одну из таких платформ, которая войдет в число победителей в этом соревновании».

 

Начало деятельности новой компании запланировано не позже третьего квартала 2020 года.

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продаёт свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2018 г. составили 642 253 автомобиля. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group(Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай). 

 

В 2018 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 43 000 человек (39 500). Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Южной Каролине (США), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

 

В русле своей новой стратегии Volvo Cars стремится обеспечить клиентов «Свободой передвижения» (Freedom to Move), отвечающей требованиям безопасности, устойчивости и индивидуальным запросам клиентов. Эта стратегия находит своё отражение в ряде амбициозных целей компании. Так, к 2025 году половину общего объема продаж Volvo Cars составят электрические автомобили, половина всех автомобилей будет предлагаться клиентам по подписке, а также треть автомобилей будет оснащена технологиями автономного вождения.