Логотип Volvo
Логотип Бовид

8 (351) 775-11-11

Челябинск, пр.Ленина 28д

Лучший дилер Volvo БОВИД город Челябинск

На заводе Volvo Cars в Генте (Бельгия) в конце 2019 г. начнется производство автомобилей нового бренда Lynk & Co, 30% акций которого компания приобрела в прошлом году. Решение о старте производства на бельгийском заводе подтверждает факт тесного сотрудничества двух компаний.

Бренд Lynk & Co был основан компанией Zhejiang Geely Holding, владельцем Volvo Cars, в 2015 году. Производственные возможности завода Volvo Cars в Генте поддержат европейскую экспансию Lynk & Co и дальнейшее расширение бизнеса компании.

«У нового бренда большие перспективы на европейском рынке, и Volvo с радостью поддержит Lynk & Co своими технологиями и производственным потенциалом», — говорит Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars.

Совместное производство положительно скажется на затратах, трудовой занятости и объемах производимой продукции, а экономия от эффекта масштаба производства будет достигнута благодаря компактной модульной архитектуре CMA, на базе которой будут строиться автомобили и Volvo Cars, и Lynk & Co.

«Завод в Генте — одно из наиболее эффективных автомобильных производств в Европе, здесь задействован штат высококвалифицированных сотрудников, — говорит Хавьер Варела (Javier Varela), старший вице-президент по производству и логистике Volvo Cars. — Выбор Гента в качестве производственной базы говорит о том, что Lynk & Co придерживается тех же стандартов контроля качества, которые лежат в основе глобальной стратегии производства Volvo».

Укрепление сотрудничества с новым брендом свидетельствует о том, что Volvo Cars, вслед за масштабной трансформацией бизнеса в целом, входит в новую фазу глобального роста. Volvo Cars создает диверсифицированную, современную автомобильную компанию, в портфолио которой — и новый бренд спорткаров, и стартап в сфере программного обеспечения, и сервис премиальной подписки на автомобили, и доля в Lynk & Co, и совместное технологическое предприятие в рамках синергии Volvo Car Group и Zhejiang Geely Holding.

Завод в Генте, где автомобили Volvo выпускаются с 1965 г., — одно из двух европейских производств Volvo Cars. На данный момент на заводе работают порядка 5000 человек. Сегодня в Генте производится XC40 — первая модель Volvo в быстрорастущем сегменте премиальных компактных кроссоверов, которая недавно была признана «Европейским автомобилем года 2018». Также в Генте выпускаются хэтчбеки V40 и V40 Cross Country, седан S60, а в ближайшем будущем стартует производство среднеразменого пятидверного универсала V60, премьера которого состоялась в феврале.

Кроме Volvo Cars, которой принадлежат 30% Lynk & Co, доли в новом бренде имеют Geely Auto (50%) и Zhejiang Geely Holding (20%).

Присоединяйтесь: