Логотип Volvo
Логотип Бовид

8 (351) 775-11-11

Челябинск, пр.Ленина 28д

Лучший дилер Volvo БОВИД город Челябинск

Производитель премиальных автомобилей Volvo Cars усиливает руководство компании, назначив новых старших вице-президентов, отвечающих за американские рынки, а также Европу, Ближний Восток и Африку (регион EMEA).

Начиная с 15 сентября ответственным за регион EMEA станет Лекс Керссемакерс (Lex Kerssemakers). Ранее он занимал должности старшего вице-президента по американскому рынку, президента и генерального директора Volvo Cars USA.

Лекс Керссемакерс был назначен на пост руководителя в американском регионе в 2015 году. С этого момента под его управлением продажи Volvo в США поднялись на 46,8 %, узнаваемость бренда выросла втрое, а автомобили Volvo поднялись на пятое место по популярности в стране.

«Лекс обладает более чем 30-летним опытом работы и возглавил крупнейший регион продаж Volvo Cars в тот момент, когда автомобильная промышленность начала претерпевать значительные изменения», – отмечает Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Car Group.

Г-на Керссемакерса на американском континенте сменит Андерс Густафссон (Anders Gustafsson), ранее возглавлявший регион EMEA.

Андерс Густафссон являлся старшим вице-президентом по Европе, Ближнему Востоку и Африке (регион EMEA) с марта 2015 года. До этого назначения он четыре года занимал пост президента Volvo Cars Sweden, отвечая за продажи автомобилей в Швеции.

За время его работы старшим вице-президентом продажи в Швеции и Западной Европе выросли на 13,5 %, а регион EMEA в целом два года подряд показывал рекордные результаты.

 «Андерс перенимает пост в американском регионе в решающий момент. Его 30-летний опыт в автомобильной промышленности, энергия и драйв будут способствовать дальнейшему развитию продаж Volvo в США», – комментирует Хокан Самуэльссон.

Volvo подтвердила свой интерес к американскому рынку, также заявив о намерении построить завод в Южной Каролине с тысячами новых рабочих мест. Старт производства на новом предприятии назначен на середину 2018 года.



«Лекс и Андерс продолжат реализовывать стратегии, которые мы в данный момент внедряем как в Европе, так и в Северной и Южной Америке», – добавляет г-н Самуэльссон.

Было объявлено, что на своем посту старшего вице-президента по региону EMEA Лекс Керссемакерс будет отвечать за координацию развития коммерческих операций Volvo Cars. Эта новая роль отражает темпы роста компании, а также расширение спектра ее деловых интересов.

Другие члены команды менеджеров Volvo Cars также выполняют аналогичные координационные функции. Бьёрн Анвалль (Björn Annwall), старший вице-президент по разработке стратегии, развитию бренда и розничным продажам, отвечает за координацию в управлении модельным рядом автомобилей, стратегию продукта и инновационный подход в маркетинге. Хенрик Грин (Henrik Green), старший вице-президент по исследованиям и разработкам отвечает за координацию закупок и качества продукта.

«Volvo стремительно растет, – говорит Хокан Самуэльссон. – Помимо стандартных задач автопроизводителя, компания участвует в разработке программного обеспечения совместно с Zenuity и создании автомобилей с повышенными показателями производительности вместе с Polestar, владеет долей в LYNK & CO и реализует возможности автономного вождения, электрификации и подключения в автомобильной отрасли. Новая структура управления гарантирует должную координацию всех изменений и роста компании».

Присоединяйтесь: