Логотип Volvo
Логотип Бовид

8 (351) 775-11-11

Челябинск, пр.Ленина 28д

Лучший дилер Volvo БОВИД город Челябинск

Премиальный автопроизводитель Volvo Cars обновляет свою бизнес-модель в соответствии с меняющимся миром и предлагает другим участникам автомобильной промышленности последовать этому примеру.

Об этом сообщил президент и генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон на традиционной встрече Североевропейской сети Глобального договора ООН в Гетеборге.

Встреча представляет собой одно из крупнейших собраний экспертов по вопросам корпоративной устойчивости в Северной Европе, проходящих под эгидой Организации Объединенных Наций. Более 190 делегатов из 100 компаний и общественных структур встречаются в штаб-квартире Volvo Cars, чтобы обсудить участие бизнеса в поддержке Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН. Volvo Cars является одним из основателей Глобального договора Организации Объединенных Наций – крупнейшей в мире инициативы в области социальной ответственности бизнеса.



«Ожидания и требования клиентов меняются, и автомобильная промышленность должна будет последовать за этими изменениями. Устойчивое развитие – это уже не просто задачи для галочки, но и значительные возможности для компаний, которые правильно понимают его критическую важность для бизнеса», – отметил в своей вступительной речи в качестве представителя принимающей стороны президент и генеральный директор Volvo Car Group Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson).

«Наши клиенты хотят более безопасные, надежные и удобные автомобили. Мы можем удовлетворить это требование, становясь двигателем для глобальных перемен и одновременно развивая свой бизнес. Я уверен, что наше следующее поколение полностью автономных, электрических и подключенных транспортных средств поможет сделать города будущего чище, безопаснее и умнее», – добавил г-н Самуэльссон.

В качестве примера он подчеркнул важность стратегии электрификации Volvo: «Мы признаем ограниченность двигателя внутреннего сгорания и аппетит к изменениям в обществе. Поэтому в вопросе электрификации мы ставим поистине амбициозную цель. Выполнение наших обязательств не только поможет защитить окружающую среду, но и сделает жизнь людей лучше и безопаснее. В этом скрыт и обоснованный деловой смысл».

Volvo Cars адаптируется к новой реальности, делая устойчивый бизнес (то есть бизнес с долгосрочной перспективой) неотъемлемой частью своей корпоративной стратегии. В рамках своей программы устойчивого развития компания определила девять обязательств, непосредственно поддерживающих ЦУР, которые были согласованы всеми государствами – членами ООН в 2015 году.

Эти обязательства будут способствовать стабильной рентабельности и росту компании. К примеру, Volvo Cars взяла на себя обязательство к 2025 году выпустить не менее 1 миллиона электрических автомобилей, в том же году она планирует иметь климатически нейтральное производство. Не менее амбициозным для автомобильной отрасли является и видение будущего вопроса безопасности: Volvo Cars стремится к тому, чтобы к 2020 году водители и пассажиры в автомобилях Volvo не погибали и не получали серьезные травмы.

Уже сегодня компания показывает хорошие результаты в достижении озвученных целей: так, выбросы CO2 на ее европейских заводах снизились на 70 % в период с 2004 по 2016 годы. В настоящее время в модельной линейке марки предлагаются шесть гибридов. Кроме того, автопроизводитель планирует выпускать каждую новую модель в том числе в версии электромобиля. Новые ведущие мировые пассивные и активные системы безопасности значительно снизили риск дорожно-транспортных происшествий и серьезных травм для водителей Volvo.

Volvo Cars понимает, что добиться прогресса в одиночку невозможно. Именно поэтому компания фокусируется на частном и государственном партнерстве в области устойчивого развития. Она тесно сотрудничает с организациями по обеспечению безопасности и государственными органами для обмена знаниями и повышения уровня безопасности дорожного движения. Кроме того, автопроизводитель совместно работает как с государственными, так и с частными партнерами над реализацией проекта Drive Me – самого масштабного и перспективного эксперимента по тестированию автомобилей с автопилотом на дорогах общего пользования. Помимо этого, Volvo Cars объединила усилия с финско-шведской лесопромышленной компанией Stora Enso и бельгийским правительством с целью 40%-го сокращения выбросов CO2 на своем заводе в городе Гент (Бельгия).

Прочие обязательства в рамках устойчивого развития Volvo включают в себя отсутствие смертельных случаев или серьезных травм с участием ее сотрудников и подрядчиков, лидирующие позиции в заботе о самочувствии потребителей благодаря использованию лучших фильтров и материалов, а также содействие разнообразному развитию культуры компании.

Встреча Североевропейской сети Глобального договора ООН проходила 8 и 9 мая в конференц-центре Volvohallen международной корпоративной штаб-квартиры Volvo Cars в Швеции.

Присоединяйтесь: