Логотип Volvo
Логотип Бовид

8 (351) 775-11-11

Челябинск, пр.Ленина 28д

Лучший дилер Volvo БОВИД город Челябинск

Компания Volvo Cars, один из ведущих мировых производителей автомобилей премиум-класса, сообщает, что первая полностью электрическая модель под маркой Volvo будет выпускаться в Китае. Информация об этом была озвучена на Международном автосалоне 2017 года в Шанхае.

Новинка будет создана на базе компактной модульной архитектуры (CMA) Volvo, разработанной специально для моделей небольшого размера. Продажи электромобиля стартуют уже в 2019 году, экспорт его по всему миру будет осуществляться из Китая.

Решение начать производство первого электромобиля в истории компании на территории Китая подчеркивает ключевую роль этого рынка в будущей электрификации модельного ряда Volvo. В то же время это свидетельствует о растущем потенциале Китая как производственного центра для автомобильной индустрии.



«Компания Volvo Cars всецело откликнулась на призыв правительства Китая сделать воздух в стране чище в рамках реализации пятилетнего плана. Эта задача полностью соответствует нашим ключевым ценностям: как заботе об окружающей среде, так и стремлению создавать безопасные автомобили высочайшего качества. Мы верим в то, что электрификация – это подходящее решение для устойчивого развития в автомобильном секторе», – отметил Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), генеральный директор Volvo Cars.

На сегодняшний день Китай является крупнейшим в мире рынком для электромобилей. Страна ставит перед собой амбициозные цели – еще больше увеличить продажи электрических и гибридных автомобилей с тем, чтобы решить проблему загрязнения воздуха и загруженности дорог в больших городах.

Компания Volvo Cars рассчитывает продать до миллиона автомобилей с электрическим приводом, включая полностью электрические модели и гибриды, к 2025 году. В настоящий момент также ведется разработка полностью электрического автомобиля на базе архитектуры масштабируемой платформы SPA. Кроме того, Volvo планирует выпустить гибридные силовые установки с применением технологии зарядки аккумуляторов от обычной электросети (Plug-in) для всех автомобилей модельного ряда.

Volvo располагает тремя производственными центрами в Китае. Завод в Дацине выпускает автомобили 90-й серии, завод в Чэнду специализируется на 60-й серии, а завод в Люйцяо будет производить автомобили 40-й серии.

Присоединяйтесь: